Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма с курицей в лаваше

Готовим шаурму в домашних условиях – с курицей и овощами, в тонком армянском лаваше. Сытный перекус гарантирован!

Чтобы домашняя шаурма получилась такой же вкусной, как продается в ларьке, нужно обжарить куриное филе, приготовить овощной салат и запастись двумя видами соуса: красным и белым. Красный соус – это аджика или другой ваш любимый томатный соус, желательно острый. А белый соус можно сделать из смеси майонеза и сметаны, с добавлением чеснока и карри.

Ингредиенты

Для шаурмы:

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.
  • куриное филе – 100 г
  • карри – 1 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1 щеп.
  • молодая белокочанная капуста – 50 г
  • морковь – 30 г
  • лук красный – 20 г
  • маринованный огурец небольшой – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • уксус 9% – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • молотый кориандр – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • домашняя аджика (соус) – 1 ст. л.
  • белый соус – 2 ст. л. + для подачи

Для белого соуса:

  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • приправа карри – 1-2 щеп.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – 1-2 щеп.
  • холодная кипяченая вода – 2 ч. л.

Ингредиенты в рецепте приведены из расчета на одну порцию. Если готовите больше, то пропорционально увеличьте количество всех продуктов, кроме растительного масла (на 2-3 порции вполне достаточно 2-3 столовых ложек).

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте соломкой. Сковороду (предпочтительно гриль) раскалите, влейте пару ложек масла. В горячее масло выложите кусочки курицы, посыпьте щепоткой карри и сладкой паприки, солью и перцем. Жарьте на сильном огне, до румяности – готовится курица очень быстро, примерно минут за 5-6. Мясо нужно убрать, а жир оставить – на нем далее будем обжаривать уже собранную шаурму. Обжариваем кусочки куриного филе
  2. Морковь натрите на крупной терке, молодую капусту тонко нашинкуйте, лук измельчите тонкими полукольцами. Заправьте овощи щепоткой соли и сахара, сбрызните уксусом, добавьте немного молотого кориандра. Подготавливаем овощи для начинки
  3. Перемешайте, отставьте в сторону, пусть начинка маринуется. Перемешиваем начинку
  4. Для белого соуса соедините сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль по вкусу, а также приправу карри. Подлейте немного кипяченой холодной воды, чтобы получилась консистенция соуса. Делаем белый соус для шаурмы
  5. Осталось собрать шаурму. Для этого расстелите на столе лист лаваша, смажьте его небольшим количеством домашней аджики (в этот раз я использовала острый соус чили). Смазываем лаваш красным соусом
  6. Выложите нарезанные ранее овощи. Сверху – маринованный огурец, нарезанный тонкой соломкой. Выкладываем овощи и нарезанный маринованный огурец
  7. Поверх овощей выложите обжаренную куриную грудку. Укладываем кусочки курицы
  8. Полейте белым соусом. Добавляем белый соус
  9. Заверните лаваш конвертом. Заворачиваем лаваш конвертиком
  10. Обмакните с двух сторон в масло, которое осталось после обжарки курицы. Обжарьте шаурму до румяности лаваша – примерно по минуте с двух сторон. Подрумяниваем шаурму на сковороде
  11. Вот и все – шаурма с курицей готова. Подавайте в горячем виде, полив верхушку остатками белого соуса.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий