Шаурма с курицей в лаваше
Готовим шаурму в домашних условиях – с курицей и овощами, в тонком армянском лаваше. Сытный перекус гарантирован!
Чтобы домашняя шаурма получилась такой же вкусной, как продается в ларьке, нужно обжарить куриное филе, приготовить овощной салат и запастись двумя видами соуса: красным и белым. Красный соус – это аджика или другой ваш любимый томатный соус, желательно острый. А белый соус можно сделать из смеси майонеза и сметаны, с добавлением чеснока и карри.
Ингредиенты
Для шаурмы:
- лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- куриное филе – 100 г
- карри – 1 щеп.
- сладкая молотая паприка – 1 щеп.
- молодая белокочанная капуста – 50 г
- морковь – 30 г
- лук красный – 20 г
- маринованный огурец небольшой – 1 шт.
- соль и перец – по вкусу
- уксус 9% – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- молотый кориандр – 1 щеп.
- растительное масло – 2 ст. л.
- домашняя аджика (соус) – 1 ст. л.
- белый соус – 2 ст. л. + для подачи
Для белого соуса:
- сметана – 1 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- приправа карри – 1-2 щеп.
- чеснок – 1 зубчик
- соль – 1-2 щеп.
- холодная кипяченая вода – 2 ч. л.
Ингредиенты в рецепте приведены из расчета на одну порцию. Если готовите больше, то пропорционально увеличьте количество всех продуктов, кроме растительного масла (на 2-3 порции вполне достаточно 2-3 столовых ложек).
Приготовление
- Куриное филе нарежьте соломкой. Сковороду (предпочтительно гриль) раскалите, влейте пару ложек масла. В горячее масло выложите кусочки курицы, посыпьте щепоткой карри и сладкой паприки, солью и перцем. Жарьте на сильном огне, до румяности – готовится курица очень быстро, примерно минут за 5-6. Мясо нужно убрать, а жир оставить – на нем далее будем обжаривать уже собранную шаурму.
- Морковь натрите на крупной терке, молодую капусту тонко нашинкуйте, лук измельчите тонкими полукольцами. Заправьте овощи щепоткой соли и сахара, сбрызните уксусом, добавьте немного молотого кориандра.
- Перемешайте, отставьте в сторону, пусть начинка маринуется.
- Для белого соуса соедините сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль по вкусу, а также приправу карри. Подлейте немного кипяченой холодной воды, чтобы получилась консистенция соуса.
- Осталось собрать шаурму. Для этого расстелите на столе лист лаваша, смажьте его небольшим количеством домашней аджики (в этот раз я использовала острый соус чили).
- Выложите нарезанные ранее овощи. Сверху – маринованный огурец, нарезанный тонкой соломкой.
- Поверх овощей выложите обжаренную куриную грудку.
- Полейте белым соусом.
- Заверните лаваш конвертом.
- Обмакните с двух сторон в масло, которое осталось после обжарки курицы. Обжарьте шаурму до румяности лаваша – примерно по минуте с двух сторон.
- Вот и все – шаурма с курицей готова. Подавайте в горячем виде, полив верхушку остатками белого соуса.
Также рекомендуем