Суп из индейки с опятами в мультиварке

Суп с опятами и индейкой в мультиварке

Из костей, оставшихся после разделки индейки костей, и перловой крупы получился вкусный и наваристый суп. Очень удачное сочетание, я даже не ожидала. Суп густой, благодаря перловке и картофелю очень сытный, а опята добавляют ему немного пикантности. Ложка сметаны и немного зелени идеально дополняют подачу.

Суп приготовлен в мультиварке Philips HD3036 (мощность 980 Вт).

Ингредиенты

  • 600 г индейки (косточки с кусочками мяса)
  • 500 г картофеля
  • 200 г замороженных опят
  • 70 г перловки
  • 1 луковица
  • 1 морковь (100 г)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сметана и зелень для подачи

Приготовление

  1. Лук и морковь почистите. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Сложите все в чашу мультиварки, полейте растительным маслом и перемешайте. Выберите режим «Жарка» и установите время 5 минут, нажмите кнопку «Старт». Обжарьте овощи, периодически помешивая, чтобы морковь отдала свой цвет и вкус маслу. Обжариваем в мультиварке лук и морковь
  2. Когда мультиварка отключится, добавьте к овощам кости индейки, а также почищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель. Добавляем картофель и индейку
  3. Перловку промойте и залейте на минуту кипятком, лишнюю воду слейте. Положите перловку и замороженные опята в чашу мультиварки к остальным продуктам. Размораживать грибы не нужно. Добавляем перловку и опята
  4. Влейте горячей кипяченой воды так, чтобы она покрывала все продукты и ее уровень был выше сантиметра на 2-3. Добавьте чайную ложку соли. Выберите режим «Тушение», установите время 1 час 30 минут и нажмите кнопку «Старт». Вливаем горячую воду
  5. Через полтора часа суп из индейки будет готов. Выньте косточки, немного остудите их, срежьте мясо и верните его обратно в суп. Попробуйте суп, при необходимости добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус. Пробуем готовый суп
  6. Разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной и мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий