Суп из индейки с опятами в мультиварке
Из костей, оставшихся после разделки индейки костей, и перловой крупы получился вкусный и наваристый суп. Очень удачное сочетание, я даже не ожидала. Суп густой, благодаря перловке и картофелю очень сытный, а опята добавляют ему немного пикантности. Ложка сметаны и немного зелени идеально дополняют подачу.
Суп приготовлен в мультиварке Philips HD3036 (мощность 980 Вт).
Ингредиенты
- 600 г индейки (косточки с кусочками мяса)
- 500 г картофеля
- 200 г замороженных опят
- 70 г перловки
- 1 луковица
- 1 морковь (100 г)
- 1 ст.л. растительного масла
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- сметана и зелень для подачи
Приготовление
- Лук и морковь почистите. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Сложите все в чашу мультиварки, полейте растительным маслом и перемешайте. Выберите режим «Жарка» и установите время 5 минут, нажмите кнопку «Старт». Обжарьте овощи, периодически помешивая, чтобы морковь отдала свой цвет и вкус маслу.
- Когда мультиварка отключится, добавьте к овощам кости индейки, а также почищенный и нарезанный на небольшие кубики картофель.
- Перловку промойте и залейте на минуту кипятком, лишнюю воду слейте. Положите перловку и замороженные опята в чашу мультиварки к остальным продуктам. Размораживать грибы не нужно.
- Влейте горячей кипяченой воды так, чтобы она покрывала все продукты и ее уровень был выше сантиметра на 2-3. Добавьте чайную ложку соли. Выберите режим «Тушение», установите время 1 час 30 минут и нажмите кнопку «Старт».
- Через полтора часа суп из индейки будет готов. Выньте косточки, немного остудите их, срежьте мясо и верните его обратно в суп. Попробуйте суп, при необходимости добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус.
- Разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной и мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
Также рекомендуем