Куриные котлеты на пару в мультиварке
Котлетки — восхитительно поджаристые, ароматные и сочные, любят все. Вот только жареные котлеты чем-чем, а пользой похвалиться не могут, даже приготовленные из наиболее диетического мяса курицы. Между тем, есть прекрасная альтернатива — приготовление котлет на пару в мультиварке или пароварке. Сохраняя все достоинства жареного продукта, паровые котлеты из курицы отличаются еще более утонченным и богатым вкусом, а нежнейшая текстура и насыщенность аромата с лихвой компенсируют отсутствие зажаристой корочки. Попробуйте приготовить куриные котлеты на пару по нашему простому рецепту — и они наверняка заставят вас изменить мнение о здоровой еде!
Ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг
- яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 0,5 шт.
- морковь – 1 шт.
- зелень (укроп или петрушка) – 0,5 пучка
- мука – 1 ст.л. (для обваливания котлет)
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке
Первым делом, приготовим куриный фарш для паровых котлет. Для этого моем куриное филе и обтираем его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем кладем на разделочную доску и нарезаем на кусочки по 3-4 см.
Сразу же после этого готовим к прохождению через мясорубку репчатый лук. Чистим его и нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Верхушку лука обрезаем и выкидываем.
Теперь моем морковку, чистим ее и натираем на мелкой терке. Эту морковку мы будем добавлять в фарш, поэтому крупная терка не подойдет: нам нужно, чтобы овощ приготовился одновременно с курицей.
Затем моем зелень, стряхиваем с нее лишнюю воду и меленько нарезаем ножом.
Пришло время перекрутить куриное филе на фарш. Итак, пропускаем через мясорубку курицу и репчатый лук. Складываем получившийся фарш в большую миску, в которой было бы удобно вымешивать фарш.
Затем добавляем к куриному фаршу тертую морковку и нарезанную зелень. Сюда же разбиваем яйцо. Солим, перчим фарш и тщательно вымешиваем. Если вы хотите приготовить диетические паровые котлеты, то лучше обойтись без перца, а соли добавить по минимуму.
Осталось только сформировать котлеты! Из готового фарша лепим круглые или овальные котлетки, обваливаем в муке и раскладываем их на пароварочной решетке. Накрываем пароварку крышкой и включаем на 20 минут.
Если вы будете готовить куриные котлеты на пару в мультиварке, то в чашу мультиварки нужно налить воду (лучше всего уже горячую, так как отсчет времени начнется после закипания воды) и выложить котлеты в специальную чашу. Затем закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Варка на пару» и установить время приготовления в 20-25 минут.
Куриные котлеты на пару готовы! На гарнир для них можно приготовить картошку-пюре или гречневую кашу.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
Наверно очень вкусно ! попробуем .
Пароварку купили совсем недавно, но она уже очень здорово экономит мое время (я молодая мама). Этот рецепт котлеток уже в любимых, спасибо!
Мама приготовила ,обьеденье
а муку то куда?
Мука нужна, чтобы обвалять в ней котлеты. Рецепт уже дополнен. Спасибо, что заметили!
очень вкусно!! спасибо огромное)
Спасибо!Сегодня прочла и сразу побежала готовить!После жареных котлет они,конечно же,какие-то необычные,но,при этом,очень вкусные!Правда,как мне кажется,можно еще какой-нибудь соус к ним придумать.Так будут еще аппетитнее и интереснее!А вообще всем рекомендую!Оказывается,здорово питаться-еще и вкусно!
завтра же сделаю. спасибо за рецепт
спасибо! Это очень вкусно! =) петрушка придает пикантность. Я даже без яйца и муки сделала, все равно вкусно. Но как бы их сделать понежнее?
Чтобы котлеты были понежнее, можно натереть туда кабачок (без кожицы и семечек, конечно же)
Надо обязательно приготовить по этому рецепту….
делала такие котлетки своему сыночку.когда он был маленьким.недавно он попросил их приготовить.помнит с детства. чтобы были нежнее добавьте в фарш 2-3 ломтика белого хлеба или батона.размоченного в небольшом количестве молока.
супер котлетки, сегодня сделала!!!!