Гороховый суп с кровяной колбасой
Вы согласны, что самый вкусный гороховый суп – это гороховый суп с копченостями? Но на самом ли деле это так? Возможно, после того, как вы приготовите суп по этому рецепту, ранее любимый будет сдвинут с пьедестала, а его место займет именно такой вот гороховый суп с кровяной колбасой.
Есть у этого супа две изюминки. Во-первых, это сама кровяная колбаса, придающая блюду необычный вкус. Так как вкус горохового супа очень яркий, и не узнать его просто невозможно, то и добавки для него стоит выбирать не менее интересные. Кровяная колбаса подойдет сюда как нельзя лучше: сильный вкус и нежная, кремовая текстура создадут отличное сочетание с гороховой основой.
Вторая изюминка – сама гороховая основа. Всем известно, как долго варится горох. Кто-то заранее его замачивает, кто-то пользуется дробленым горохом, но этот рецепт – еще проще и быстрее. Быстро сварить вкусный и ароматный гороховый суп получится благодаря тому, что для основы будут использованы гороховые хлопья. Горох в составе таких хлопьев уже прошел определенный этап приготовления, а поэтому вам останется лишь добавить их в суп, и уже через 5-10 минут в зависимости от марки хлопьев наваристый и густой суп будет готов.
Ингредиенты
- 6-8 кусочков кровяной колбасы
- 1 стакан гороховых хлопьев
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 30 граммов жирных сливок
- 1 ст. ложка растительного масла для обжаривания кровяной колбасы
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень для подачи
Выход готового продукта: 1 литр супа
Как приготовить суп из гороховых хлопьев
Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Сложите его в кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой.
Отправьте картофель на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь.
Этим временем очистите и мелко нарежьте луковицу и морковь.
Через 4-5 минут с того момента, как картофель закипит, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи.
Варите суп еще минут 10, пока картофель не дойдет практически до готовности. Как только это произойдет, добавьте в суп гороховые хлопья.
Следом добавьте в суп сливки и варите его еще 5-6 минут.
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу, а затем выключите огонь и накройте его крышкой. Дайте супу настояться в течение 5-10 минут.
Отдельно на растительном масле обжарьте кусочки кровяной колбасы.
Разлейте ароматный суп по тарелкам. В каждую тарелку уложите по паре кусочков кровяной колбасы, дополните блюдо свежей зеленью и тотчас же подавайте его.
Также рекомендуем
Со сливками, конечно, получилось вкуснее, но и калорийнее… Мне понравилось, буду иногда так делать. Колбасу не добавляла.