Овощной борщ без зажарки и мяса

Борщ без зажарки и мяса

У каждого есть свои вкусовые предпочтения относительно того, каким же должен быть на самом деле идеальный борщ, но в любом случае это всегда очень сытное и питательное блюдо. Но можно приготовить также и более легкую его альтернативу, своего рода диетический вариант – овощной борщ без зажарки и мяса. При этом он ни в коем случае не теряет ни во вкусе, ни в питательности. И даже тем, кто любит борщ именно за густоватую консистенцию, этот рецепт тоже придется по вкусу.

В чем же секрет такого борща? Он варится без мяса, в его составе нет ни мясного бульона, ни фасоли. Для того, чтобы получить насыщенный овощной вкус без традиционной зажарки, все овощи измельчаются очень-очень тщательно, отдавая таким образом максимум вкуса и придавая блюду наваристость. И лишь совсем немного сливочного масла восполнит питательность и добавит глубину вкусу.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 3 картофелины
  • 1-2 небольшие луковицы
  • 1 морковь среднего размера
  • четверть небольшого корня сельдерея
  • четверть небольшого кочана капусты
  • 100 граммов сладкого перца (можно взять консервированный)
  • 3 ст. ложки томатного соуса или 1 ст. ложка томатной пасты
  • 25 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка пудры из сушеных грибов (факультативно)
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

Выход готового продукта: 2 литра

Приготовление

Первым делом наберите в кастрюлю около литра воды и поставьте ее на огонь.

Очистите свеклу, нарежьте крупными кубиками и измельчите в блендере. Благодаря этому свекла быстро сварится.

Отправьте измельченную свеклу в воду. Добавьте лавровый лист.

Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте его следом в кастрюлю.

Очистите и крупно нарежьте лук, морковь, а также сельдерей.

Отправьте овощи в блендер. Добавьте к ним сладкий перец.

Измельчите овощи как можно мельче.

Когда картофель будет готов наполовину, отправьте в кастрюлю овощи, а также томатный соус.

Затем идет очередь сливочного масла.

Мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее в овощной борщ.

Теперь можно добавить в блюдо специи и пудру из грибов, которая сделает его ароматнее.

Перемешайте борщ и варите его под крышкой до готовности картофеля.

Подавайте ароматное блюдо, дополнив его свежей рубленой зеленью и сметаной.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий