Как приготовить сырники из творога
Румяные, горячие, соблазнительно-зажаристые сырники из творога – одно из базовых, старинных блюд традиционной и любимой русской кухни. Эти удивительные творожные «оладушки» – творожники, как их еще называют, удачно сочетают в себе отменный вкус и немалую полезность. Сырники упрямо считают сложным блюдом, которое часто не удается и для которого нужно овладеть всяческими секретами, но мы на примере нашего пошагового рецепта сырников предлагаем вам убедиться, что приготовить ароматные и вкусные творожники совсем не сложно – это простой десерт, который наверняка станет любимейшим завтраком всей вашей семьи!
Ингредиенты
- творог – 0,5 кг
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 столовых ложки
- мука – 1 стакан (1 столовая ложка – для теста, остальное количество – для обваливания)
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление сырников из творога
Сначала нам нужно поместить творог в глубокую миску, в которой мы собираемся замешивать тесто для сырников. После этого разминаем творог вилкой несколько минут, чтобы не осталось крупных комочков.
Добавляем к творогу сахар и хорошенько перемешиваем.
Разбиваем яйцо и добавляем его к творогу с сахаром. Снова перемешиваем получившуюся творожную массу.
Теперь добавляем к творожной смеси одну столовую ложку муки (остальную используем для обваливания творожников). Очень тщательно перемешиваем. Тесто для сырников готово!
Остаток муки высыпаем на отдельную тарелку. Из творожной массы формируем сырники круглой формы и кладем на тарелку с мукой. Лучше, чтобы сырники не были слишком высокими: чем площе они получатся – тем лучше. Дело в том, что на сковороде высокие изделия очень быстро зажарятся, а серединка пропечься не успеет.
Обваливаем сырники в муке со всех сторон. Теперь можно приступать к жарке!
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем сформированные сырники. Обжариваем изделия с обоих сторон до момента появления румяной корочки.
Творожные сырники лучше всего подавать со сметаной.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
Я в восторге от рецепта. Думала что это сложнее но оказалось что проще и не бывает. Спасибо.
Очень вкусно и просто))))))))))) спасибо
проще не бывает!!! вкуснятина!!! спасибо!!!
обалдеть…такие вкусные получились, только я добавила немного мака и геркулес две ложки…соответственно муки чуть меньше….спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Правда пришлось готовить в экстремальных условиях — отключили свет, но я справилась а в награду вкусные румяные сырнички!!!
очень вкусно получается! раньше готовила по-другому, но эти вкуснее!
Спасибо за рецепт!!! Сырники получились бомбейские)))) с хрустящей корочкой и нежными внутри, ну просто объедение)))))))
спс**
Очень-очень вкусно! готовила сырники первый раз в жизни и все получилось))) спасибо за подробный рецепт!!!
Какие вкусные сырнички у меня вышли! Со сметанкой объедение просто)) Очень рекомендую!
Спасибочки за рецепт!!!)))Сейчас буду делать,первый раз надеюсь получится)))
Спасибочки вам большое за рецепт,сырники получились очень вкусные!!!!!
попробую в первый раз, но на вид вкуснятина, спасибо
классический рецепт—всегда так делаю
Очень хороший рецепт))) сырники очень вкусные получились) беру себе на заметку))))
Короче муки по ходу маловато, развалились Ваши сірники, жаль творог перевела
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!! (*_*)
а почему у меня не получилось, почему то слипалсись
Сырники обалденные — все и норме, и мука, и сахар. Большое спасибо — долго искала такой вкусный рецепт!
Пошла готовить….
Получились вкусные,но для меня сахара маловато.При жарке в растительное масло добавила топленого.
вкусно
пекла в первый раз! получились обалденные просто! спасибо за рецептик!
Очень Вкусно))))))))))))
готовлю по вашему рецепту вкусные должны получиться да еще с подливкой из сметанки с вишневым варением
Спасибо, за рецепт. Домашние в восторге)
Пошла готовить, как приготовлю, попробуем, отпишусь! Обожаю сырники с детства! :)
Сырники получились ПОТРЯСАЮЩИЕ. Но я положила 2 ст ложки муки с горкой. Корочка хрустящая, внутри мягкие! Сделала ещё подливочку для сырников, сметану смешала с свежеперетертой черной смородиной с сахаром. Мои все попросили добавки! :)
очень вкусные получились сырники
Хороший рецепт, только не нужно жарить при закрытой крышке, а то они просто расплываются.
Спасибо! сырники вкусненькие!!!
У меня сначала жижа вышла. Потом больше муки добавила и сахара все ок)
Все пропорции выдержаны и творог обезжиренный- разваливаются в сковородке когда переворачиваешь! И муки пробовал больше и 2-й желток, не помогает!
добавила курагу.красивые получились.
У меня получились внутри сырые
укусненько :)
классные сырники
Спасибо очень вкусные…
как странно……. но получилось нормально
спасибо за рецепт со сгущенкой вообще супер
Вообще все разлезлось и получилась каша!
А я делаю сырники не с мукой, а с манкой получаются очень нежные
вкусно получилось.
Я еще добавила изюма, за ухо не оттянуть!
спасибо за рецепт))) вкусненько)
Все оч вкусно и прикольно, но муки чуть-чуть по больше надо.
Очень вкусно))) спасибо за рецепт)) только мы их любим со сгущенкой вместо сметаны
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. И БІСТРО, И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!
И я по-вашему рецепту сделала! С кофеечком и сметанкой. Ням-ням!
Спасибо. Впервые у меня получились такие вкусные сырники! По Вашему рецепту.
Очень простой и вкусный рецепт! Автору 5+
Скажу что творог для этого рецепта должен быть сухим, у меня был влажный, поэтому я добавляла в данный рецепт 4 ст. ложки муки, тесто по консистенции было крутое, смоченными в воде руками чтобы тесто не прилипало быстро делала шарики, разминала их в муке на тарелке, и тут же на сковородку с горячим маслом, на среднем огне, всё пропеклось, и получилось вкусно!!!
Про соль как всегда забыли…
мало муки оказалось, все развалилось!!!!
Классные получились сырнички, только я ещё одно яйцо и ванилинчика добавила!) просто объедение получилось, румяненькие такие!)
Сырники вкусные!только я их жарила как оладьи…тоже не плохо
спасибо! очень вкусно)
Хороший рецепт! Сделала сырники из домашнего творога и с домашним куриным яйцом. Очень вкусно! Хорошо, когда есть домашние коровы и куры. Развивайте сельское хозяйство, друзья!
Всё расползлось по сковороде, перевернуть невозможно, получилась жаренная каша из творога
Возможно, творог был соевый???
Нужно просто гораздо больше муки класть! Тесто за счёт муки получается! Нет муки — нет теста. У меня тоже рассыпались. Добавила муки не одну ложку, а ложек пять-шесть… И всё получилось)
Очень мало муки,все развалилось,как каша. Перевела продукты только.
Я на 2 пачки творога (по 180гр.) брала 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, стакан муки и 1 ст. ложку сметаны. Все перемешать. Сформировать и обвалять в манке. Очень вкусно!
на сковородке все развалилось при попытке перевернуть
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО АВТОРУ
Очень хороший рецепт, спасибо! Вкуснотища
Отличный рецепт,прекрасные сырники!
Хорошо получилось, спасибо! Могло развалиться, если мало подрумянили, но это не к автору :)
хорошие сырники мне понравились так вкусно готов аж писать комментарии и есть
очень вкусно, но я ещё в сметане с сахаром пропарила
Очень вкусно
хороший рецепт! добавляйте еще в сырники немножко ванильного сахара-оч.вкусно!
Здорово, приготовила и вспомнила вкус детства. Долго не могла найти нужную пропорцию, а этот рецепт просто
А ЕСЛИ НЕ ЖАРИТЬ А В ДУХОВКЕ СДЕЛАТЬ, ТО КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЛОЖИТЬ ЧТОБ НЕ СГОРЕЛИ?
творог разный бывает, из одного получаются сырники, а из другого все разваливается.
Считаю в рецепте НЕПРАВИЛЬНЫМ — добавление Сахара! Сахар нужно взбить с яйцом и затем полученную массу добавить в миску с творогом, иначе нерастворённый сахар будет пригорать!
очень вкусно и просто
Очень вкусно и быстро!!!Спасибо за рецепт!
только малюсенькие сырники удавалось переворачивать так, чтобы они не рассыпались в кашу прямо на сковородке((((
Вкусняшка особенно с медом
Творог для сырников нужно брать правильный(не мокрый и не слишком сухой),чтобы они на сковороде не разваливались и в кашу не превращались). Рецептик чудесный,спасибо большое за вкуснятину))
Спасибо ,приготовила по этому рецепту получилоь шикарно
очень вкусно спасибо за рецепт
легко быстро и вкусно!!!
вкусно
Всё развалилось и превратилось в кашу! Пропорции выдержаны верно, творог не жирный и рассыпчатый. В чем проблема?!
Обваливать их лучше в манке!!! А не в муке!!! И если в творог добавить одну морковь и одно яблоко, то вкусно не передаваемо!!!
А сколько минут надо жарить сырники на одной стороне и на другой
просто бомба благодарю!
очень вкусно и быстро. спасибо!
Получилось супер. если разваливаются, то положите еще 1 яйцо, оно нужно для сцепки. творог взяла 9%.
И сахара не 2, а 1 ложку, иначе отсекается
Спасибо за рецепт! Вкусные комочки получились. ))) Растеклись по сковороде в один большой блин. Добавила муки, получше стало. Хотя те, что пекла в духовке получились нормально. Тоненькие. Но вкусные. Спасибо. )))
Еще ванильный сахар надо добавить
Как в детстве!
Спасибо за рецепт! Только что делала сырники…ну просто объедение!!!
Очень просто и доступно. Спасибо.
Рецепт отвратителтный ! Ничего не получилось , надо было добавлять больше муки ! Ищите другие рецепты ! Это всё полная фигня
Мои детишки в восторге от ваших сырников. Большое вам спасибо за дельные рецепты.