Тыква, запеченная кусочками с медом в духовке

Тыква, запеченная с медом и орехами

Поразительно простой сезонный десерт – тыква, запеченная с медом. Наверняка он знаком всем и каждому, ведь запечь ароматные кусочки тыквы в духовке – это самое первое, что приходит на ум, когда в доме появляется этот овощ. Быстро, легко и полезно, а также очень уютно – и это все про такое замечательное блюдо!

Для приготовления не нужно ничего особенного – только тыква, мед и горсть орехов. Но тут таится секрет: когда в состав блюда входит так мало ингредиентов, необходимо отнестись к их выбору особенно ответственно. Вы почувствуете в этом десерте отчетливый вкус каждого из них, а поэтому то, какими они будут, напрямую повлияет на конечный результат.

Ингредиенты

  • половинка нижней части мускатной тыквы (среднего размера)
  • 2-3 ст. ложки меда
  • 30-40 граммов орехов (горсть)
  • специи по вкусу (молотая корица, кардамон, гвоздика)

Количество порций: 2

Обязательно выберите спелую, ароматную, сладкую тыкву. Для запекания кусочками лучше всего подойдет мускатный сорт, а сам плод пусть будет среднего размера – в нем уже будет вкус, в отличие от таких красивых, но пресных маленьких тыкв. Слишком большая будет чрезмерно жесткой.

Попробуйте маленький кусочек сырой тыквы, и если она вам понравится в таком виде, это будет идеальным вариантом для приготовления блюда.

Выберите ароматный мед с насыщенным вкусом, а орехи возьмите те, что вам больше по душе. В этом рецепте использовались грецкие орехи, потому что благодаря своему насыщенному вкусу они составят прекрасную компанию как запеченной тыкве, так и меду.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте тыкву, очистите внутренность от семечек, а затем нарежьте дольками толщиной 2-2,5 см. Нарезаем тыкву кусочками
  2. Если у вас мед жидкий, то ничего делать с ним не нужно, а вот засахарившийся мед слегка прогрейте на маленьком огне, чтобы он стал более текучим. Прогреваем засахарившийся мед
  3. Разложите дольки тыквы на противне, застеленном пергаментом. Полейте тыкву половиной меда. Выкладываем тыкву на противень, поливаем половиной меда
  4. Нарубите орехи. Рубим грецкие орехи
  5. Посыпьте половиной нарубленных орехов дольки тыквы и добавьте немного специй. Отправьте противень с кусочками тыквы в разогретую до 220 градусов духовку на верхний уровень. Запекайте тыкву в течение 10-12 минут. Посыпаем тыкву половиной орехов, добавляем специи
  6. Затем достаньте противень из духовки и переверните кусочки тыквы. Полейте тыкву оставшимся медом, а затем посыпьте оставшимися орехами. Верните противень в духовку и готовьте еще 10-12 минут. Поливаем медом и посыпаем орехами другую сторону кусочков тыквы
  7. Подавать тыкву, запеченную с медом и орехами, лучше всего сразу же. Можно дополнить ее свежим творогом или сметаной.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий

  1. Нина

    Очень вкусно, спасибо вам за рецепт!

    Ответить