Тыквенный суп со свиными ребрышками и фасолью
В последние годы рецепты с тыквой становятся все разнообразнее, открывая новые варианты ее приготовления и показывая ее с самых разных сторон. Например, как в этом тыквенном супе со свиными ребрышками.
Это густой и насыщенный суп с очень интересным сочетанием мяса, разнообразных овощей и приправ. Тыква играет здесь важную роль – связывая воедино все ингредиенты, она придает блюду целостность и великолепный богатый вкус.
Ингредиенты
- 800 г тыквы
- 500 г свиных ребрышек с мясом
- 1 банка томатов кусочками (или 500 г помидоров)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 большие луковицы
- 2 стебля черешкового сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1,6 л куриного бульона
- 2 банки белой фасоли
- 100 г шпината
- соль
- красный острый перец
- тимьян
- 3 лавровых листа
Приготовление
- Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на небольшой огонь, налейте масло и разогрейте его. Лук почистите, нарежьте кубиками и положите в масло. Обжаривайте его, пока не станет мягким.
- Затем нарежьте мелкими кубиками вымытый и обсушенный сельдерей и добавьте его в кастрюлю к луку. Жарьте его вместе с луком, помешивая, пару минут.
- Чеснок почистите и мелко порежьте или натрите на мелкой терке. Добавьте его вместе с лавровым листом к луку и сельдерею, обжаривайте одну минуту.
- Тыкву почистите от корочки и семян, нарежьте небольшими кубиками размером примерно 1,5 х 1,5 см. Добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю к овощам вместе со свиными ребрышками.
- Положите в кастрюлю томаты и примерно половину чайной ложечки тимьяна. Если вы используете обычные помидоры, их нужно очистить от шкурки и семян и мелко нарезать.
- Куриный бульон подогрейте и добавьте в кастрюлю к овощам и мясу. После чего прибавьте огонь и доведите суп до кипения.
- Как только суп закипит, убавьте огонь до минимума, чтоб суп чуть побулькивал, и варите полтора часа, не накрывая крышкой. Тыква даст много сока, поэтому суп должен немного выкипеть. Через полтора часа выньте мясо и лавровый лист.
- Откройте фасоль, слейте жидкость из банки и промойте фасоль проточной водой. Добавьте ее в суп и варите еще пятнадцать минут. Затем посолите и поперчите суп по вкусу.
- Мясо отделите от костей, нарежьте и положите обратно в суп. Дайте супу закипеть. Если тыквенный суп на ваш взгляд жидковат, подержите его на огне еще немного, пусть лишняя вода выкипит.
- В последнюю очередь добавляем шпинат (можно заменить на молодые листики мангольда). Хорошо промытый шпинат нужно крупно нарезать, положить в кастрюлю, после чего перемешать суп и сразу выключить огонь.
- Замечательным дополнением к наваристому тыквенному супу со свининой станут свежеиспеченные ржаные лепешки с отрубями.
Также рекомендуем