Закусочный блинный торт с красной рыбой
Из самых обыкновенных блинов можно приготовить очень вкусную и эффектную закуску – блинный торт. Например, попробуйте приготовить такое блюдо с умопомрачительным кремом-начинкой из сливочного сыра, нежной слабосоленой семги или форели и самой-самой «рыбной» зелени – укропа и зеленого лука.
Закусочный блинный торт с красной рыбой отлично впишется в меню праздничного стола, потому что это идеальная закуска под самые разные алкогольные напитки – от легких сухих вин и до разнообразных крепких напитков.
Ингредиенты
Для приготовления блинов:
- 1,5 стакана воды
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 100 мл растительного масла
- по щепотке соли и сахара
Для приготовления начинки:
- 400 граммов сливочного сыра или 4 плавленых сырка без ароматизаторов
- 300 граммов слабосоленой красной рыбы (семги или форели)
- 4 ст. ложки майонеза
- 4 веточки укропа
- 2 пера зеленого лука
Также для украшения приготовьте веточку укропа и 3 кружочка лимона.
На заметку Если заменить слабосоленую красную рыбу копченой, то блюдо получится более пикантным.
Приготовление
- Сначала необходимо приготовить блины. Влейте в глубокую миску воду, а затем добавьте туда молоко.
- Всыпьте соль и сахар. Их нужно совсем немного – только чтобы сами блины не были пресными.
- Всыпьте в жидкость муку.
- Хорошенько взбейте тесто миксером, блендером или венчиком, чтобы все комочки муки измельчились.
- Добавьте в блинное тесто яйца.
- В последнюю очередь добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
- Пеките блины на сухой сковороде, наливая по ¾ половника.
- Блины должны получиться тонкими и румяными с обеих сторон.
- Когда блины будут готовы, приготовьте начинку для торта. Выложите в миску сливочный сыр. Если вы используете плавленые сырки, натрите их на мелкой терке.
- Затем мелко нарубите зелень.
- Нарежьте мелкими кубиками красную рыбу – размером в 5-6 мм. Отложите несколько ломтиков для украшения торта.
- Смешайте сыр, зелень и рыбу. Постепенно, по столовой ложке введите в массу майонез.
- Тщательно перемешивайте начинку. Добавляйте майонез понемногу, пока масса не станет вязкой, немного кремовой, чтобы ее удобно было размазывать по блинам. В зависимости от сливочного сыра, майонеза может понадобиться и меньше.
- Готовые блины перемажьте получившейся начинкой-кремом, складывая их друг на друга.
- Украсьте торт из блинов половинками кружочков лимона, укропом и ломтиками красной рыбы.
- Этот закусочный блинный торт можно подавать сразу же после приготовления. Но дайте ему пропитаться в течение 3-4 часов в холодильнике – и он станет еще вкуснее: все ароматы соединятся, а сами блины пропитаются и станут очень нежными.
Также рекомендуем
Не понятно про рыбу. Она сырая что-ли? На фото изображена сырая!
Используется слабосоленая красная рыба, это указано и в ингредиентах, и в тексте рецепта.