Быстрые малосольные помидоры в кастрюле

Быстрые малосольные помидоры, приготовленные в кастрюле

Чтобы не открывать раньше времени только что заготовленные на зиму помидорные соления, обязательно сделайте и малосольные помидоры. Приготовление очень простое и быстрое – достаточно выдержать их в кастрюле под легким гнетом в течение суток.

Для этого рецепта не требуется готовить рассол, консерванты тоже понадобятся. Нужна только зелень и немного соли. Еще одна особенность – добавление меда, благодаря этому быстрые малосольные помидоры будут особенно ароматными.

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг
  • зелень по вкусу – 1 пучок
  • черешковый сельдерей – 1-2 стебля
  • мед – 1,5 ст.л.
  • чеснок – 3-6 зубчиков
  • соль – 2 ч.л.

Приготовление

  1. Моем и обсушиваем помидоры, разрезаем неглубоко по верхушке крест-накрест острым ножом.
  2. Заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты, затем кипяток сливаем и вливаем к помидорам холодную воду.
  3. После таких водных процедур с помидоров очень хорошо отходит кожура. Снимаем ее, а заодно режем каждый помидор пополам вдоль, попутно вырезая зеленоватую область вокруг плодоножки.
  4. В кастрюлю помещаем мед и распределяем его по дну.
  5. Укладываем помидорные половинки срезом вниз на мед, присыпая солью.
  6. Когда все помидоры будут помещены в кастрюлю, посыпаем их мелко рубленным чесноком, измельченным черешковым сельдереем, а также любимой зеленью. Если осталась соль – всыпьте остатки в кастрюлю.
  7. Кладем на помидоры сверху не слишком тяжелую тарелку и ставим деликатный гнет, например, стакан с водой. Оставляем при комнатной температуре на сутки.
  8.  На заметку Никакую жидкость вливать не нужно! Помидоры и сами прекрасно отдадут свой собственный сок, одновременно напитываясь всеми чудесными ароматами зелени и чеснока.

  9. Через сутки, когда жидкости в кастрюле станет достаточно и она покроет все помидоры, гнет можно убрать и переставить помидоры в холодильник.
  10. В холодильнике эта необыкновенно вкусная закуска точно не залежится, обычно такие малосольные помидоры расходятся буквально за несколько часов.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий