Быстрые малосольные помидоры в кастрюле
Чтобы не открывать раньше времени только что заготовленные на зиму помидорные соления, обязательно сделайте и малосольные помидоры. Приготовление очень простое и быстрое – достаточно выдержать их в кастрюле под легким гнетом в течение суток.
Для этого рецепта не требуется готовить рассол, консерванты тоже понадобятся. Нужна только зелень и немного соли. Еще одна особенность – добавление меда, благодаря этому быстрые малосольные помидоры будут особенно ароматными.
Ингредиенты
- помидоры – 1 кг
- зелень по вкусу – 1 пучок
- черешковый сельдерей – 1-2 стебля
- мед – 1,5 ст.л.
- чеснок – 3-6 зубчиков
- соль – 2 ч.л.
Приготовление
- Моем и обсушиваем помидоры, разрезаем неглубоко по верхушке крест-накрест острым ножом.
- Заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты, затем кипяток сливаем и вливаем к помидорам холодную воду.
- После таких водных процедур с помидоров очень хорошо отходит кожура. Снимаем ее, а заодно режем каждый помидор пополам вдоль, попутно вырезая зеленоватую область вокруг плодоножки.
- В кастрюлю помещаем мед и распределяем его по дну.
- Укладываем помидорные половинки срезом вниз на мед, присыпая солью.
- Когда все помидоры будут помещены в кастрюлю, посыпаем их мелко рубленным чесноком, измельченным черешковым сельдереем, а также любимой зеленью. Если осталась соль – всыпьте остатки в кастрюлю.
- Кладем на помидоры сверху не слишком тяжелую тарелку и ставим деликатный гнет, например, стакан с водой. Оставляем при комнатной температуре на сутки.
-
На заметку Никакую жидкость вливать не нужно! Помидоры и сами прекрасно отдадут свой собственный сок, одновременно напитываясь всеми чудесными ароматами зелени и чеснока.
- Через сутки, когда жидкости в кастрюле станет достаточно и она покроет все помидоры, гнет можно убрать и переставить помидоры в холодильник.
- В холодильнике эта необыкновенно вкусная закуска точно не залежится, обычно такие малосольные помидоры расходятся буквально за несколько часов.
Также рекомендуем