Суп-пюре из картофеля и моркови со сливками
Вряд ли в вашей семье найдется кто-то, кто сможет отказаться от такого блюда! Этот картофельно-морковный суп получается теплым, уютным, от него веет чем-то деревенским и давно знакомым. И несмотря на то, что готовится он из привычных продуктов, вкус имеет особенный, яркий, запоминающийся.
Суп порадует вас насыщенным вкусом печеного картофеля и сладкой моркови, а также бархатистой, гладкой, неповторимой текстурой. Приготовить превосходное блюдо из обыденных продуктов поможет небольшая хитрость, которая обогатит все блюдо в целом. По этому рецепту суп-пюре готовится из предварительно запеченных овощей, а поэтому вкус будет концентрированным и глубоким. Картофель же и вовсе стоит запечь в кожуре, что придаст легкое ощущение, будто бы блюдо приготовлено из печеного в углях картофеля.
Только после того, как овощи будут готовы, их заливают водой, немного проваривают и тщательно измельчают при помощи блендера. А для того, чтобы подчеркнуть гладкость текстуры, добавляют еще и немного жирных сливок, чтобы сделать его кремовым.
Можно приготовить этот суп-пюре и в постном варианте, не добавляя сливки. При этом он сохранит сытность, быстро утолил голод, согреет и подбодрит!
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 3 крупные моркови
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 25-30 мл растительного масла
- 1 ст. ложка жирных (домашних) сливок
- соль, перец по вкусу
Выход готового продукта: 1,5 литра
Как приготовить картофельно-морковный суп-пюре
Тщательно, при помощи щетки вымойте картофель и нарежьте его дольками.
Морковь нарежьте толстыми кружочками (около 5-7 мм толщиной).
Уложите морковь и картофель на противень. Туда же добавьте очищенную и разрезанную на 4-6 частей луковицу, а также зубчики чеснока.
Посолите и поперчите овощи, полейте растительным маслом и перемешайте.
Запекайте овощи при температуре 200 градусов около 40 минут до мягкости. К этому моменту они даже начнут слегка подрумяниваться.
Переложите печеные овощи в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она слегка покрыла их.
Доведите воду до кипения и варите минут 10-15.
Затем тщательно измельчите суп при помощи погружного блендера. Он должен стать полностью однородным.
Добавьте в суп сливки и еще немного воды, если вы хотите получить более жидкую консистенцию (по своему вкусу).
Доведите суп до кипения и выключите огонь. Картофельно-морковный суп-пюре готов!
Подавайте блюдо со свежей зеленью и румяными сухариками.
Также рекомендуем