Мясные тефтели из фарша с рисом
Тефтели из фарша с рисом – вкусное мясное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, сочетая с овощами и зеленью, так и в качестве дополнения к любому гарниру. По этому рецепту тефтели готовятся без соуса, но можно добавить различные соусы на ваш вкус. Например, томатный или сметанный соус – отличный выбор для приготовления тефтелек.
Ингредиенты
- хлеб белый (мягкий) – 2-3 кусочка
- мясо (или фарш) – 400 грамм
- рис (отварной, белый) – 3 ст. ложки
- яйцо (куриное) – 1 шт.
- соль, разные специи – по вкусу
- мука пшеничная – для обмакивания
- укроп свежий – для украшения
- подсолнечное масло – для жарки
Рецепт тефтелей из фарша с рисом
В первую очередь нужно подготовить фарш. Если вы покупаете уже готовый фарш, тогда лучше взять смесь свинины и говядины или телятины. Если же вам нужно приготовить фарш для тефтелей самостоятельно, тогда покупайте в равных долях свинину и телятину, затем измельчайте любым удобным способом.
Белый хлеб нужно замочить в воде или молоке в глубокой миске.
Отварите белый рис в подсоленной воде до готовности и добавьте его к фаршу. Сразу же посолите и добавьте необходимые специи. Например, можно использовать кориандр, молотый перец.
Разбейте в миску с фаршем и рисом яйцо.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности.
К этому времени хлеб уже станет мягким. Из него обязательно нужно отжать жидкость. Затем выложите хлеб в миску с остальными ингредиентами. Если нужно, то добавьте еще немного соли и хорошо перемешайте.
Подготовьте любую тарелку и насыпьте в нее пшеничную муку. Теперь из фарша следует сделать шарики небольшого размера.
Каждый шарик нужно обвалять в пшеничной муке со всех сторон.
В горячую сковороду необходимо налить подсолнечное масло. Когда и оно немного нагреется, выложите тефтели на сковороду и немного их прижмите, чтобы они стали плоскими.
Обжаривать тефтельки нужно с каждой стороны до появления золотой корки. Обжаренные тефтели выложите в любую тарелку, чтобы дать стечь лишнему подсолнечному маслу.
В это время нужно очистить сковороду от муки и жира (лучше всего ее помыть) и налить в нее чистую воду. После этого выложите в сковороду тефтели и тушите десять минут при плотно закрытой крышке.
Тефтели из фарша с рисом лучше всего подавать с зеленью и овощами.
Распечатать рецептТакже рекомендуем
Мне понравилось, вкусно получилось.
рецепт очень хороший. мне понравилось. Спасибо.
Рекомендую добавить в фарш мелко нарезанный лук, так тефтели получатся вкуснее и сочнее. На такое количество фарша я обычно беру одну среднюю луковицу.