Ложные куриные ножки

Ложные куриные ножки

Закуска «Ложные куриные ножки» – это простое, но оригинальное блюдо, внешне напоминающее жареные куриные голени. Сочетание сочного мяса внутри и хрустящего теста снаружи делает эту закуску просто бесподобной на вкус.

Готовится оно совсем несложно: нужно сформировать небольшие продолговатые котлетки из фарша, обмотать каждую полоской теста и обжарить на сковороде до аппетитной корочки. Замес бездрожжевого теста на кефире также не займет много времени и не вызовет сложностей.

Ингредиенты

  • 0,75 стакана кефира
  • ½ ч. л. соды
  • 230-250 г муки
  • 350 г куриного мяса
  • средняя луковица
  • соленая соломка
  • масло рафинированное
  • перец, соль

Из данного количества продуктов получается 8-10 ложных куриных ножек.

Приготовление

Куриное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку или перебиваем в блендере. Добавляем перец с солью, ориентируясь на свой вкус, и тщательно перемешиваем. Готовый фарш убираем на время в холодильник.

В подходящую посуду выливаем кефир, добавляем в него соду и щепотку соли. Перемешиваем, чтобы сода погасилась кефиром, и начинаем частями подсыпать муку и замешивать тесто.

Тесто должно получиться в меру тугим и эластичным. Мука может войти не вся.

Собираем кефирное тесто в ком. Прикрываем его чистым полотенцем и оставляем в покое минут на 25. Оно должно отлежаться.

Раскатываем мягкое тесто в тонкий пласт, который нарезаем на полоски. Толщина этих полосок должна быть 2-2,5 см.

Достаем куриный фарш из холодильника, формируем из него мокрыми руками продолговатые котлетки и насаживаем их на соломку. Затем внахлест обматываем фарш полоской кефирного теста.

Соломка остается открытой, а фарш плотно запечатывается тестом.

Получившиеся заготовки напоминают по форме куриные голени.

Обжариваем «ножки» на разогретой сковороде под крышкой. Рафинированного масла не жалеем, оно должно на 1/3 покрывать заготовки. Огонь должен быть немного ниже среднего, при слишком большом огне начинка не успеет дойти до готовности, в то время как тесто уже зарумянится.

Чтобы румяная корочка легла равномерно со всех сторон, периодически переворачиваем ложные куриные ножки при жарке с одного бока на другой.

Подаем закуску горячей, дополнив кетчупом или острым томатным соусом. Подойдет в качестве сопровождения и сметанно-чесночный соус, который можно приготовить самостоятельно.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий