Половинки перца, фаршированные фаршем и рисом
Обычно я делаю перцы с мясом и рисом самым обычным способом – фарширую их целиком и оставляю томиться под соусом в кастрюле или мультиварке. В этот раз решила упростить процесс и приготовила фаршированные половинки перца, запеченные в духовке.
Что могу отметить – получилось вкусно, сам перчик был более хрустящим, мясная начинка – чуть суше, чем обычно. Последний факт при желании исправить очень просто – достаточно добавить к готовому блюду сметану повышенной жирности.
Приготовление более простое, половинки перца удобнее очищать от семян и наполнять фаршем. Готовое блюдо выглядит презентабельнее, такой фаршированный перец вполне можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты
- 5 сладких перцев
- 400-500 г свиного фарша
- чуть больше ½ стакана белого длиннозерного риса
- 1 большая луковица
- зелень петрушки
- соль, черный перец
- 100-150 г сметаны
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
- Если вы будете использовать готовый замороженный фарш, заранее достаньте его из холодильника (лучше в первой половине дня).
- За час до начала приготовления перцев отварите до готовности рис (воды должно быть 1¼ стакана). Дайте остыть. Промывать вареный рис для начинки не нужно.
- Добавьте в размороженный фарш рис, очищенную и мелко порубленную луковицу, измельченную зелень, хорошо вымешайте.
- Посолите и поперчите начинку и снова перемешайте все вместе до однородности.
- Перцы вымойте, разрежьте каждый пополам и удалите семена вместе с плодоножкой и перегородками. Наполните получившиеся лодочки начинкой, переложите в форму, смазанную растительным маслом. Перцы должны располагаться в ней в один слой, начинкой вверх.
- Смешайте для соуса сметану с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком. Полейте соусом каждый перчик, в посуду с остатками соуса добавьте немного воды и вылейте в форму.
- Отправьте форму с фаршированными половинками перца в горячую духовку и запекайте при температуре 200-210 градусов около часа.
- Разложите фаршированный перец по тарелкам, украсьте листиками петрушки и подайте на стол. Это довольно сытное, самодостаточное блюдо, но при желании его можно дополнить картофельным пюре.
Также рекомендуем