Половинки перца, фаршированные фаршем и рисом

Перец, фаршированный половинками и запеченный в духовке

Обычно я делаю перцы с мясом и рисом самым обычным способом – фарширую их целиком и оставляю томиться под соусом в кастрюле или мультиварке. В этот раз решила упростить процесс и приготовила фаршированные половинки перца, запеченные в духовке.

Что могу отметить – получилось вкусно, сам перчик был более хрустящим, мясная начинка – чуть суше, чем обычно. Последний факт при желании исправить очень просто – достаточно добавить к готовому блюду сметану повышенной жирности.

Приготовление более простое, половинки перца удобнее очищать от семян и наполнять фаршем. Готовое блюдо выглядит презентабельнее, такой фаршированный перец вполне можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 5 сладких перцев
  • 400-500 г свиного фарша
  • чуть больше ½ стакана белого длиннозерного риса
  • 1 большая луковица
  • зелень петрушки
  • соль, черный перец
  • 100-150 г сметаны
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

  1. Если вы будете использовать готовый замороженный фарш, заранее достаньте его из холодильника (лучше в первой половине дня).
  2. За час до начала приготовления перцев отварите до готовности рис (воды должно быть 1¼ стакана). Дайте остыть. Промывать вареный рис для начинки не нужно.
  3. Добавьте в размороженный фарш рис, очищенную и мелко порубленную луковицу, измельченную зелень, хорошо вымешайте. Выкладываем в миску ингредиенты для начинки
  4. Посолите и поперчите начинку и снова перемешайте все вместе до однородности. Перемешиваем начинку
  5. Перцы вымойте, разрежьте каждый пополам и удалите семена вместе с плодоножкой и перегородками. Наполните получившиеся лодочки начинкой, переложите в форму, смазанную растительным маслом. Перцы должны располагаться в ней в один слой, начинкой вверх. Фаршируем половинки перцев и укладываем их в форму
  6. Смешайте для соуса сметану с томатной пастой и пропущенным через пресс чесноком. Полейте соусом каждый перчик, в посуду с остатками соуса добавьте немного воды и вылейте в форму. Поливаем фарш томатно-сметанным соусом
  7. Отправьте форму с фаршированными половинками перца в горячую духовку и запекайте при температуре 200-210 градусов около часа. Запекаем перец с фаршем в духовке
  8. Разложите фаршированный перец по тарелкам, украсьте листиками петрушки и подайте на стол. Это довольно сытное, самодостаточное блюдо, но при желании его можно дополнить картофельным пюре.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий