Торт «Черепаха»

Классический торт «Черепаха»

Оригинальный торт «Черепаха» украсит собой любой детский праздник. Готовится он быстро и из достаточно скромного списка продуктов, а получается нежным и очень нарядным. Дети и взрослые от такого десерта будут в полном восторге!

Для классического варианта торта нужно испечь маленькие лепешки из бисквитного теста и собрать их в форму, напоминающую черепаху. Тонкие бисквиты хорошо и быстро пропитываются нежным сметанным кремом, торт получается легким и совершенно не приторным.

Оформить «Черепаху» можно по-разному: полностью залить верх шоколадной глазурью, посыпать его тертым шоколадом или же нарисовать панцирь, используя растопленный шоколад и вареную сгущенку.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 крупных яйца
  • 140 г сахара
  • чайная ложка (без верха) разрыхлителя
  • 130 г муки

Для крема:

  • 450 г сметаны
  • 80 г сахарной пудры
  • пакетик (10 г) загустителя для сметаны

Для украшения:

  • растопленный темный шоколад
  • пара ложек вареной сгущенки
  • измельченные орехи

Загуститель не только делает сметанный крем более густым и воздушным, но и добавляет ему особый сливочный привкус. Можно, конечно, обойтись и без загустителя, но тогда крем получится более жидким и будет растекаться при сборке торта.

Приготовление

  1. Начинаем с выпечки маленьких бисквитных лепешек. Разбиваем в подходящую посуду яйца, подсыпаем к ним сахар и начинаем взбивание сахарно-яичной массы. Взбиваем минут 8-10, пока масса не станет пышной и густоватой. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы
  2. Смешав и просеяв муку с разрыхлителем, небольшими частями добавляем эту мучную смесь в миску к взбитым яйцам. Частями добавляем к взбитым яйцам муку
  3. Вмешиваем каждую порцию муки аккуратно, но тщательно. В итоге получаем воздушное бисквитное тесто. Аккуратно вмешиваем муку
  4. Большой по размерам противень застилаем бумагой, которую слегка промазываем рафинированным маслом и присыпаем мукой. Это мучная присыпка ограничит растекание бисквитных лепешек.
  5. Затем, набирая неполную столовую ложку, выкладываем тесто на бумагу в виде кругляшков. Обязательно оставляем между ними расстояние, чтобы готовые бисквитные лепешки не слиплись при выпекании (они немного расплывутся). Так как для оформления потребуется выложить лапки и голову, то пять кругляшков делаем чуть меньше, чем все остальные. Выкладываем тесто на противень, формируя небольшие лепешки
  6. Духовку разогреваем до 200 градусов заранее. Ставим противень с бисквитными лепешками в раскаленную духовку и выпекаем 7-10 минут. Лепешки должны подрумяниться. Не оставляйте их без присмотра, чтобы не подгорели. Готовые бисквитные лепешки для торта
  7. Даем бисквитам остыть на противне, а затем перекладываем их на тарелку. Убираем остывшие бисквиты с противня
  8. К охлажденной сметане добавляем сахарную пудру и смешиваем миксером пару минут. Взбиваем сметану с сахарной пудрой
  9. Затем подсыпаем загуститель и продолжаем взбивать до появления пышности. Добавляем загуститель
  10. Берем плоское блюдо и выкладываем по центру круг из бисквитных лепешек. Смазываем сметанным кремом.
  11. Затем берем те пять кругляшков, которые выпекались самыми маленькими по размеру, и закрепляем их, выходя чуть-чуть за края сформированного круга. Это будут лапы и голова будущей черепахи. Оставляем эти кругляшки без крема. Выкладываем основание черепахи, добавляем лапки и голову
  12. Посыпаем крем измельченными орехами. Посыпаем сметанный крем орехами
  13. Выкладываем второй слой лепешек, который также смазываем кремом и посыпаем орехами. Пустоту между лепешками обязательно заполняем кремовой массой. Последний слой выкладываем так, чтобы придать собранной горке округлый вид. Выкладываем из лепешек панцирь черепахи
  14. Распределяем по горке остатки крема, но лапки и голову оставляем чистыми. Убираем будущий торт «Черепаха» в холод на 40-60 минут. Распределяем по панцирю сметанный крем
  15. Через положенное время приступаем к украшению торта. Аккуратно разравниваем сметанный крем, делая поверхность максимально гладкой.
  16. Затем растопленным шоколадом и вареной сгущенкой рисуем при помощи кондитерского шприца узоры, напоминающие панцирь черепахи. Пространство между узорами засыпаем измельченными орехами. Также можно натереть немного темного шоколада и заполнить им нарисованные пятиугольники.
  17. На лапах рисуем коготки, а на голове – глаза и рот. Украшаем торт шоколадом, сгущенкой и орехами
  18. Все, торт «Черепаха» полностью украшен. Возвращаем его на пару часов в холодильник, а потом зовем детей и взрослых пить чай с вкусным и удивительно нежным тортом.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий