Творожные сырки в шоколаде

Домашние творожные сырки в шоколаде

Готовим домашние сырки из творога в шоколадной глазури. Очень вкусные и нежные, с мелкими вкраплениями кокосовой стружки и приятным ароматом ванили.

Если у вас есть специальные силиконовые формочки для мороженого, можно сделать творожные сырки на палочке. Их будет очень удобно окунать в шоколадную глазурь, а еще их удобно есть – руки останутся чистыми. Если же таких форм нет, можно использовать небольшие силиконовые формы или формировать десерт руками – масса будет достаточно плотной, сырки удержат форму.

Освоив этот простой рецепт, можно будет поэкспериментировать с различными наполнителями на свой вкус – например, добавить к творогу какао, тертый шоколад, орехи, изюм или ягоды.

Ингредиенты

Для сырков:

  • творог жирный 18 % – 400 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • кокосовая стружка белая – 40 г
  • сливочное масло размягченное – 50 г
  • ванилин – на кончике ножа или ванильная эссенция – 2 капли

Для глазури:

  • шоколад молочный или черный – 200 г
  • растительное масло – 40 г

Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получатся сырки. Нежирный творог лучше не использовать.

Масло для этого рецепта должно быть очень мягким, но топить его нельзя. Оно должно самостоятельно подтаять при комнатной температуре, поэтому советую достать его из холодильника за 1-2 часа до готовки.

В данном рецепте я использовала для глазури черный шоколад, но подойдет и молочный, он прекрасно гармонирует с творожными сырками. Если хотите, можете взять шоколад с орешками.

Выход: 10-12 штук (в зависимости от размеров)

Приготовление

  1. Жирный творог протрите через сито. Получится мелкая, воздушная крошка. Очень важно не использовать для этих целей блендер, иначе творожная масса получится жидкой. Протираем творог через сито
  2. К творогу добавьте очень мягкое сливочное масло, сахарную пудру, кокосовую стружку и немного ванильной эссенции или ванилин на кончике ножа. Добавляем мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру
  3. Тщательно размешайте вилкой. Получится однородная творожная масса, довольно густая. Перемешиваем до однородности
  4. Разложите массу по формочкам для мороженого или по другим формам из силикона подходящего размера. Или слепите сырки руками (обязательно используйте перчатки). Утрамбуйте. Раскладываем творожную массу по формочкам или лепим сырки руками
  5. Чтобы было проще покрывать сырки глазурью, вставьте в них деревянные палочки для мороженого. Заготовки уберите в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы они полностью застыли. Вставляем в сырки деревянные палочки
  6. Для глазури поломайте плитку шоколада на кусочки – лучше всего в высокий стакан или чашку, куда потом будет удобно окунать сырки. К шоколаду влейте рафинированное растительное масло из расчета по 20 граммов на каждые 100 граммов шоколада. Чтобы глазировать все сырки, вам понадобится две шоколадные плитки, топить их удобнее поочередно. Ломаем шоколад на кусочки
  7. Прогрейте шоколад в микроволновой печи – импульсно, по 5-7 секунд, каждый раз размешивая, чтобы он не перегрелся и не расслоился. В итоге он полностью растает, смешавшись с маслом. Получится однородная блестящая глазурь. Делаем шоколадную глазурь
  8. Охлажденные творожные сырки поочередно окуните в чашку с глазурью. Она будет быстро схватываться на холодной поверхности. Глазированные сырки можно выкладывать на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу. Уберите в холодильник на 20 минут до полного застывания шоколада. Глазированные сырки укладываем на силиконовый коврик или пергамент
  9. Готовые творожные сырки в шоколаде до подачи нужно хранить в холодильнике.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий