Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Бисквитные пирожные со сметанным кремом

Эти бисквитные пирожные с ананасами и сметанным кремом – случайный экспромт. На свой день рождения я решила испечь большой торт и промахнулась с количеством продуктов: бисквитный корж получился слишком тонким. Выбросить бисквит было жалко, поэтому пришлось исправлять ситуацию, используя то, что нашлось в холодильнике. В результате у меня получились чудесные фруктовые пирожные с нежным кремом.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 120 мл молока
  • 250 г пшеничной муки
  • 170 г сахара
  • 5 куриных яиц сорта Д1
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • щепотка соли
  • 10 г разрыхлителя

Для крема:

  • 2 ст. ложки сахара
  • 500 г сметаны (жирность 25%)
  • 1 пакетик сухих сливок для взбивания
  • 0,5 небольшой баночки ананасов в собственном соку

Для сиропа:

  • 60 г коричневого сахара
  • 75 мл воды
  • 3-4 ст. ложки сока от ананасов
  • 2-3 ст. ложки рома или коньяка

Приготовление

  1. Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте миксером со щепоткой соли белки до плотных пиков, постепенно добавляя половину сахара (85 граммов). Взбиваем белки
  2. Взбейте желтки с оставшимся сахаром в пышную пену. Взбиваем желтки
  3. Влейте в получившуюся массу растительное масло и молоко, перемешайте до однородности. Добавляем к желткам мало и молоко
  4. Просейте муку через сито в глубокую тарелку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Смешиваем муку с разрыхлителем
  5. Всыпьте муку в молочно-желтковую смесь, добавьте немного взбитых белков и замесите с помощью кулинарной лопатки густое тесто. Вмешайте оставшиеся белки аккуратными движениями снизу-вверх. Добавляем к желткам муку и белки
  6. У вас получится воздушное тесто – не слишком густое, льющееся с лопатки. Готовое бисквитное тесто
  7. Смажьте форму диаметром 28-30 см небольшим количеством растительного масла и вылейте в нее бисквитное тесто. Осторожно стукните дном формы об стол, чтобы равномерно распределить тесто. Выливаем тесто в форму
  8. Выпекайте бисквитный корж в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут. Дайте полностью остыть в форме. С помощью тонкого стакана вырежьте из теста круглые заготовки для пирожных. Выпекаем бисквит в духовке
  9. Сделайте крем. Взбейте миксером в течение 3-4 минут сметану с сахаром. Затем добавьте сухие сливки и взбивайте еще 2-3 минуты. Взбиваем сметану с сахаром и сливками
  10. Сметанный крем должен загустеть. Сметанный крем
  11. Откиньте ананасы на дуршлаг и дайте стечь жидкости в чистую посуду. Нарежьте ананасы кубиками помельче. Отделите третью часть крема, добавьте фрукты, перемешайте. Добавляем ананасы в часть крема
  12. Приготовьте сироп, доведя до кипения в маленькой кастрюле воду, сок и сахар. Влейте в остывшую жидкость коньяк, перемешайте. Разрежьте заготовки для пирожных вдоль пополам, пропитайте каждую половину сиропом. Нижнюю часть промажьте кремом с кусочками ананасов. Вырезаем из бисквита кружочки и выкладываем на них крем с ананасами
  13. Соедините обе половинки пирожных и слегка прижмите друг к другу. Накрываем второй половинкой
  14. С помощью длинной кулинарной лопатки нанесите слой крема на пирожные и обмажьте бока. Насыпьте кокосовую стружку на плоскую тарелку. Поставьте пирожное на боковую часть и прокатайте его по стружке, чтобы она налипла на крем. Смазываем пирожные кремом
  15. Украсьте пирожные по вкусу. Я использовала крупную и мелкую шоколадную стружку (первую сделала с помощью овощечистки, а для приготовления второй взяла обычную сырную терку). Украшаем тертым шоколадом
  16. Перед подачей на стол дайте бисквитно-фруктовым пирожным постоять в холодном месте 5-6 часов.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий