Малосольные огурцы по-венгерски

Малосольные огурцы на хлебе

Особенность приготовления малосольных огурцов по-венгерски в том, что при засоле к ним добавляют хлеб. Дрожжевой белый хлеб стимулирует необходимую для процесса брожения среду и при этом не привносит никаких специфических запахов или вкуса. Свежие огурцы в таком рассоле очень быстро становятся малосольными, получаются хрустящими и очень вкусными.

Чтобы ускорить процесс, огурцы лучше нарезать кружочками. Но по этому рецепту можно приготовить и целые малосольные огурцы, срезав у них кончики. В этом случае время засолки увеличится до трех-четырех дней.

Ингредиенты

  • огурцы – 5-7 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • белый хлеб – 400 г
  • чили – 1/5 стручка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зелень (листья смородины, хрена, соцветия и стебли укропа) – 1 пучок

Набор зелени может быть самый разный. Если у вас нет листьев хрена или смородины, можно обойтись и без них.

Приготовление

  1. На дно просторной стеклянной емкости укладываем ломти сухого белого хлеба – не нарезаем, а просто разрываем чиабатту или другое изделие руками. Укладываем в емкость для засола ломти хлеба
  2. Хлебный слой покрываем чистыми листьями хрена, смородины. Ломаем жесткие стебли укропа на несколько частей и вместе с соцветиями укладываем их на хлеб. Добавляем пряную зелень
  3. Моем крепкие свежие огурцы, обсушиваем их от излишков воды. Шинкуем кольцами не слишком тонко и разбрасываем по всему периметру, немного трамбуем.
  4. Для усиления вкуса, добавления остроты и пикантной нотки раскладываем поверх огурцов тонкие пластины очищенных чесночных зубчиков, несколько колец обжигающего перца чили, еще одну ветку укропа. Укладываем огурцы
  5. В 1,5 литра крутого кипятка засыпаем соль. Размешиваем, полностью растворяем кристаллы. Снимаем рассол с плиты. Готовим рассол
  6. Заливаем горячим рассолом огурцы, хлеб и зелень, покрывая слои доверху. Накрываем плоской тарелкой, устанавливаем груз. Накрываем огурцы
  7. Накрываем емкость марлей, держим при комнатной температуре два дня. Готовые малосольные огурцы
  8. Затем снимаем гнет, перекладываем огурцы в удобные банки с крышкой, заливаем помутневшим рассолом и храним на полке холодильника.
  9. Малосольные огурцы по-венгерски можно подавать ко вторым блюдам или же добавлять в салаты, холодные закуски и соусы.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий