Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Отменная закуска быстрого приготовления с насыщенным, чуть островатым вкусом. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, аппетитно похрустывающими, они идеально впишутся в шашлычное меню. Готовятся совсем несложно из минимального набора продуктов.

Огурцы нужно крупно нарезать и пересыпать солью, дать постоять минут 15 и слить сок. Потом добавить специи, приправы и залить раскаленным растительным маслом – аромат специй и чеснока сразу усилится, раскроется. После того, как все ингредиенты будут добавлены, останется перемешать, накрыть и убрать в холодильник на полчаса мариноваться.

Хранить закуску можно несколько дней – чем она дольше стоит, тем лучше огурцы пропитываются маринадом, но они уже не будут такими хрустящими, как свежеприготовленные.

Ингредиенты

  • огурцы – 300 г
  • крупная соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 дольки
  • кунжут – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • молотый перец чили – 1/3 ч. л. (по вкусу)
  • перец чили свежий – 0,5 стручка

Приготовление

  1. У огурцов обрезаем кончики с двух сторон, режем вдоль на четыре части. Затем каждую поперек на две части. Получатся достаточно крупные дольки. Нарезаем огурцы
  2. Перекладываем нарезанные огурцы в миску, посыпаем крупной солью, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Посыпаем огурцы солью
  3. Огурцы выкладываем в дуршлаг, выделившийся сок сливаем. Это нужно сделать для того, чтобы маринад не потерял насыщенный вкус и огурцы быстро промариновались. Сливаем с огурцов сок
  4. Вновь возвращаем в миску, посыпаем молотым перцем чили по вкусу (если не любите острое – замените паприкой, она даст цвет, но не будет остроты). Добавляем несколько колечек свежего перца чили и вливаем ложку столового 9% уксуса. Добавляем уксус и перец чили или паприку
  5. Заправляем закуску соевым соусом, лучше использовать умеренно соленый. Добавляем соевый соус
  6. Две крупные дольки чеснока чистим, измельчаем через самую мелкую терку или продавливаем через пресс. Добавляем к огурцам. Добавляем измельченный чеснок
  7. Семена кунжута поджариваем на сухой сковороде до появления орехового аромата (они немного потемнеют). Посыпаем кунжутом огурцы.
  8. В той же сковороде раскаляем растительное масло до дымка (хорошо прокаливаем на сильном огне). Выливаем кипящее масло на чеснок и специи. Вливаем масло и посыпаем кунжутом
  9. Сразу же перемешиваем все компоненты закуски. Накрываем, ставим в холодильник на полчаса. Перемешиваем закуску
  10. Подаем огурцы по-корейски как самостоятельную закуску или как добавку к мясным блюдам, запеченному или отварному картофелю, отварному рису, омлетам и яичницам.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий