Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Отменная закуска быстрого приготовления с насыщенным, чуть островатым вкусом. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, аппетитно похрустывающими, они идеально впишутся в шашлычное меню. Готовятся совсем несложно из минимального набора продуктов.
Огурцы нужно крупно нарезать и пересыпать солью, дать постоять минут 15 и слить сок. Потом добавить специи, приправы и залить раскаленным растительным маслом – аромат специй и чеснока сразу усилится, раскроется. После того, как все ингредиенты будут добавлены, останется перемешать, накрыть и убрать в холодильник на полчаса мариноваться.
Хранить закуску можно несколько дней – чем она дольше стоит, тем лучше огурцы пропитываются маринадом, но они уже не будут такими хрустящими, как свежеприготовленные.
Ингредиенты
- огурцы – 300 г
- крупная соль – 1 ч. л.
- чеснок – 2 дольки
- кунжут – 1 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- растительное рафинированное масло – 1 ст. л.
- уксус 9% – 1 ст. л.
- молотый перец чили – 1/3 ч. л. (по вкусу)
- перец чили свежий – 0,5 стручка
Приготовление
- У огурцов обрезаем кончики с двух сторон, режем вдоль на четыре части. Затем каждую поперек на две части. Получатся достаточно крупные дольки.
- Перекладываем нарезанные огурцы в миску, посыпаем крупной солью, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
- Огурцы выкладываем в дуршлаг, выделившийся сок сливаем. Это нужно сделать для того, чтобы маринад не потерял насыщенный вкус и огурцы быстро промариновались.
- Вновь возвращаем в миску, посыпаем молотым перцем чили по вкусу (если не любите острое – замените паприкой, она даст цвет, но не будет остроты). Добавляем несколько колечек свежего перца чили и вливаем ложку столового 9% уксуса.
- Заправляем закуску соевым соусом, лучше использовать умеренно соленый.
- Две крупные дольки чеснока чистим, измельчаем через самую мелкую терку или продавливаем через пресс. Добавляем к огурцам.
- Семена кунжута поджариваем на сухой сковороде до появления орехового аромата (они немного потемнеют). Посыпаем кунжутом огурцы.
- В той же сковороде раскаляем растительное масло до дымка (хорошо прокаливаем на сильном огне). Выливаем кипящее масло на чеснок и специи.
- Сразу же перемешиваем все компоненты закуски. Накрываем, ставим в холодильник на полчаса.
- Подаем огурцы по-корейски как самостоятельную закуску или как добавку к мясным блюдам, запеченному или отварному картофелю, отварному рису, омлетам и яичницам.
Также рекомендуем