Кабачок, запеченный с грецкими орехами

Кабачки с грецкими орехами, запеченные в духовке

Из кабачков можно приготовить множество самых разных вкусных блюд. Мой последний эксперимент – пикантные кабачки, запеченные с грецкими орехами, сыром и зеленью. Для начинки я использовала сыр типа пошехонского и петрушку, но подойдет и другая свежая зелень на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 1 длинный молодой кабачок или цукини
  • 50 г твердого или полутвердого сыра
  • 40-50 г грецких орехов
  • 4-5 веточек петрушки
  • 3 ст. ложки сметаны или майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный перец

Приготовление

  1. Вымойте кабачок со щеткой в теплой воде и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Разрежьте кабачок сначала вдоль пополам, а затем каждую половину поперек еще на три части. Нарезаем кабачок
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите кабачки срезом вниз и дайте подрумяниться в течение пары минут. Обжариваем кабачки
  3. Поджарьте орехи на сухой сковороде, дайте остыть и разотрите в ступке в мелкую крошку. Растираем в ступке обжаренные орехи
  4. Пересыпьте ореховую крошку в салатник, туда же натрите на крупную терку сыр, добавьте майонез, рубленную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно вымешайте сырно-ореховую начинку. Добавляем к орехам сыр, чеснок, зелень и майонез
  5. Выложите обжаренные кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для запекания. Перекладываем кабачки в форму для запекания
  6. Сверху разложите начинку, прикройте форму фольгой. Выкладываем на кабачки сырно-ореховую начинку
  7. Запекайте кабачки с орехами и сыром в разогретой духовке 20 минут при 180 градусах. Запекаем в духовке под фольгой
  8. Уберите фольгу и готовьте еще 10 минут, чтобы начинка подрумянилась. Даем начинке подрумяниться
  9. Осторожно достаньте готовые кабачки из формы и разложите по тарелкам. Подавайте блюдо со свежим хлебом – мясо к нему, на мой взгляд, не требуется.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий