Куриные котлеты с кабачком в духовке
Молодые кабачки и цукини такие нежные, что так и хочется готовить с ними только легкие и диетические блюда – ничего чрезмерно жирного и жареного. Например, попробуйте приготовить в духовке куриные котлеты с кабачком – очень сочные и вкусные.
Получится по-настоящему полезное блюдо, ведь эти котлеты не будут обжариваться в масле. Маленькая хитрость – немного манки – сделает их пышными. Кабачки (или цукини) добавят сочности довольно суховатому куриному фаршу, сделают блюдо нежнее, и вы смело сможете угостить такими куриными котлетами даже самых маленьких.
Ингредиенты
- 2 куриных филе (500-600 граммов)
- 1 цукини или 1 кабачок (250-300 граммов)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 20-30 граммов твердого сыра (лучше всего подойдет Пармезан)
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 ст. ложки манной крупы
- соль и перец – по вкусу
Выход готового продукта: 12 котлет
Приготовление
- Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем, после чего нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу. Мясо и лук сложите в блендер и измельчите. Можно прокрутить куриное мясо с луком через мясорубку.
- В получившийся фарш добавьте яйцо, посолите его и поперчите.
- Вымешайте фарш до однородности, а затем добавьте в него манку и снова тщательно вымешайте, чтобы она распределилась равномерно.
- Натрите на мелкой терке кабачок или цукини и добавьте его в куриный фарш.
- Еще раз хорошенько вымешайте фарш, лучше всего делать это руками.
- На дно формы для запекания или противень высыпьте тонким слоем панировочные сухари. Благодаря сухарям не нужно использовать масло для смазывания формы. К тому же, сухари впитают сок, который будет выделяться во время приготовления, и он не пригорит в духовке.
- Сформируйте котлеты размером со столовую ложку и уложите их на небольшом расстоянии друг от друга на слой сухарей.
- Сверху каждую котлету посыпьте небольшим количеством тертого сыра – для придания блюду аппетитного румяного цвета. Для более диетического варианта котлет можно обойтись без сыра.
- Запекайте куриные котлеты в разогретой духовке при температуре 200 градусов, и уже через 25-30 минут великолепное и очень легкое блюдо будет готово.
Также рекомендуем