Перец по-корейски быстрого приготовления
Приготовление болгарского перца по-корейски отнимет у вас минимум времени, рецепт очень простой и быстрый. Перец не понадобится запекать или как-то предварительно подготавливать – все овощи нужно только нарезать, полить ароматной заправкой и дать настояться. Для заправки будем использовать растительное масло, уксус, соевый соус и специи.
Чтобы максимально упростить приготовление, можно взять готовую приправу для моркови по-корейски, но лучше смешать свежемолотые специи – их не так много, только кориандр и черный перец. Пропорции на ваш вкус: любите поострее – добавьте больше перца, нравится пряный вкус – возьмите больше кориандра.
В идеале готовить закуску с вечера, а пробовать на следующий день. Или выдержать в маринаде хотя бы несколько часов. Перец по-корейски с морковью и луком получится сочным, хрустящим, чуть остреньким и прекрасно дополнит мясные блюда, рис, отварной или запеченный картофель. Да и сам по себе, как холодная закуска, тоже будет очень хорош.
Ингредиенты
- болгарский перец – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук красный салатный – 1 шт.
- чеснок – 3 дольки
- растительное масло – 1 ст. л.
- уксус 9% – 1 ст. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- кунжут – 1 ст. л.
- петрушка или кинза – несколько веточек
Сладкий перец можно взять любого цвета, но лучше, если он будет разных цветов – закуска получится яркой, аппетитной. Желательно, чтобы перец был мясистый и сочный.
Лук для этой закуски нужен не острый, идеально подходит красный салатный.
Приготовление
- Перед нарезкой перцы моем, насухо вытираем. Разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Режем мякоть соломкой шириной примерно 0,5 см.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами или режем перьями по высоте луковицы. Высыпаем в миску к перцам. Если вы используете репчатый лук, то для удаления горечи сначала залейте луковую нарезку холодной водой минут на десять, потом промойте и переложите к перцу.
- Морковь шинкуем на терке для корейской моркови, добавляем к овощам.
- Кунжут высыпаем на сухую сковороду, подсушиваем две-три минуты до появления орехового аромата. Зелень мелко рубим. Высыпаем кунжут и зелень и пока отставляем закуску в сторону.
- Готовим заправку. В пиале смешиваем молотый кориандр, черный молотый перец, соль и сахар.
- Вливаем растительное масло, уксус, добавляем натертый через мелкую терку чеснок. Заправляем соевым соусом.
- Все тщательно перемешиваем. Даем постоять несколько минут и затем пробуем на вкус – он должен быть насыщенным, контрастным.
- Овощи смешиваем, поливаем заправкой и снова хорошо перемешиваем. Накрываем, убираем в холодильник минимум на четыре часа. За это время несколько раз перемешиваем, чтобы сок и заправка равномерно пропитывали овощи.
- После того, как закуска настоится и пропитается, еще раз перемешиваем и перекладываем в глубокий салатник. Подаем перец по-корейски слегка охлажденным.
Также рекомендуем