Несладкие оладьи на сыворотке

Оладьи на сыворотке

Когда в доме остается лишний кефир или сыворотка – самое время печь оладьи. Да, вариант кефирных оладий более распространенный, но и на сыворотке их можно приготовить не хуже. Более того, оладьи на сыворотке получатся по-настоящему особенными.

Этот рецепт придется кстати не только в выходной день, но и в обычное будничное утро, ведь готовятся оладьи неприлично быстро, а выпекаются еще быстрее благодаря своему небольшому размеру. К тому же они особенно хороши в несладком варианте: легкие, нежные, маленькие и с такими потрясающими порами, которые впитают любой соус, который вы к ним подадите. А если дополнительно облагородить тесто семенами льна и специями, то оладьи на сыворотке станут еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 стакан сыворотки
  • 1 яйцо
  • 120 граммов белой пшеничной муки
  • 1 ст. ложка семян льна
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • щепотка соли
  • немного растительного масла (для жарки)

Выход: около 50 маленьких оладий

Приготовление

  1. Сперва венчиком смешайте сыворотку с яйцом до однородности. Смешиваем сыворотку с яйцом
  2. Затем всыпьте в эту смесь пшеничную муку и перемешайте тесто так, чтобы в нем не было комочков. Добавляем муку, перемешиваем
  3. Затем приправьте тесто солью, перцем и добавьте в него сушеный укроп для придания аромата. Добавляем соль, перец и сушеный укроп
  4. Следом добавьте разрыхлитель и семена льна. Добавляем семена льна и разрыхлитель
  5. Хорошенько разогрейте сковороду на сильном огне, смажьте ее растительным маслом и выпекайте на ней оладьи, выкладывая тесто чайной ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладываем тесто на сковороду
  6. Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их и готовьте до румяного цвета с обратной стороны. Готовятся они очень быстро, так что будьте осторожны, чтобы подрумянить их не слишком сильно. Жарим оладьи с двух сторон
  7. Готовые оладьи вкуснее всего в горячем виде. Их хорошо дополнят густые и ароматные соусы-дипы с насыщенным вкусом, оторваться будет очень нелегко!
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий