Пышные оладьи на кислом молоке
Даже у самых бережливых хозяев случается так, что молока купили слишком много и не успели все использовать или же просто забыли о нем, заставив в холодильнике другими продуктами, вот оно и скисло, «пережив» свой срок годности. И когда возникает вопрос, что же теперь приготовить из кислого молока, то первое, что приходит на ум – испечь оладьи!
Оладьи из кислого молока – это такая домашняя, уютная классика. Несмотря на всю свою простоту, они всегда такие ароматные, пышные, вкусные! И можно даже сказать, что оладушки – блюдо антикризисное, как сейчас принято говорить. Остатки кислого молока, яйцо, немного сахара и соли, горсть муки и чуточку соды – простые и понятные ингредиенты, за которыми даже не нужно специально идти в магазин.
Как же приготовить такое вкусное домашнее блюдо? Об этом вы узнаете из нашего рецепта. Вам останется лишь быстро напечь гору аппетитных румяных оладушек, дополнить их любимым вареньем, сметаной или каким-нибудь еще соусом по вашему вкусу (например, сладким вишневым соусом) и неспешно насладиться блюдом. И вполне может быть, что в следующий раз вы уже специально постараетесь скислить молоко, чтобы еще раз их приготовить!
Ингредиенты
- 120 граммов белой пшеничной муки
- 100 мл кислого молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
- растительное масло (для выпекания оладий)
Выход готового продукта: 20 маленьких оладий
Как приготовить оладьи на кислом молоке
Кислое молоко предварительно взболтайте, чтобы оно стало однородным. Влейте его в глубокую миску, добавьте яйцо.
Перемешайте смесь венчиком, а затем добавьте в нее муку.
Вымешайте тесто до однородности, после чего добавьте сахар, соду и соль.
Тщательно вымешайте тесто на оладьи, чтобы в нем не осталось комочков. По консистенции тесто, приготовленное на кислом молоке, будет напоминать сметану.
Влейте в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно покрыло дно слоем около 5 мм. Очень хорошо разогрейте сковороду с маслом, прежде чем начинать выпекать оладьи.
Выкладывайте тесто для оладий на сковороду чайной ложкой, обязательно оставляя пространство между ними, иначе изделия могу слипнуться.
Готовьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон. При этом они очень хорошо вырастут и станут пышными.
Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает лишнее масло, оставшееся после выпечки оладий.
Оладьи, приготовленные на кислом молоке, нужно подавать в горячем виде, сразу же после выпечки – так они будут иметь легкую хрустящую поверхность с нежным, пышным мякишем. Очень вкусно!

Также рекомендуем
Вы чего настолько уже гадите нужную информацию рекламой? Невозможно читать! Всё прыгает! Отвратительно!