Кабачково-картофельные оладьи
Это блюдо представляет собой нечто среднее между кабачковыми оладьями и картофельными драниками. Рецепт предельно прост, все ингредиенты максимально доступны, а результат просто превосходный! Оладьи из кабачков и картофеля получаются очень вкусными и нежными, отлично подойдут для сытного перекуса.
Ингредиенты
- 1 кабачок среднего размера
- 2 картофелины среднего размера
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 зубчик чеснока
- 30 мл подсолнечного масла
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля
- Начинаем приготовление с подготовки кабачков. Картофель имеет свойство окисляться и темнеть, что отразится на цвете готовых оладий. Поэтому лучше отложить его на потом.
- Кабачок среднего размера, лучше молодой, моем и срезаем плодоножку. Затем измельчаем его при помощи мелкой терки и немного отжимаем руками лишнюю жидкость из получившейся массы. Перекладываем натертый кабачок в удобную миску, где будем замешивать тесто для оладий.
- Теперь можно заняться картошкой. Моем и чистим клубни, натираем их на той же терке, что и кабачки. Точно так же слегка отжимаем лишний сок и кладем картофель в миску к кабачкам.
- Добавляем к овощам одно яйцо, слегка перемешиваем массу вилкой.
- Затем добавляем к тесту столовую ложку муки (с горкой) и немного соли (примерно половину чайной ложки), опять все перемешиваем.
- Остается маленький штрих – добавить в тесто измельченный чеснок. Он чудесным образом оживит вкус и аромат блюда. Лучше всего пропустить зубчик чеснока через чесночный пресс. После добавления чеснока окончательно перемешиваем кабачково-картофельную массу.
- Процесс жарки кабачково-картофельных оладий не должен вызвать затруднений. Раскаляем сковороду и добавляем пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла. При помощи столовой ложки набираем порции овощного теста и кладем их на раскаленную сковороду.
- Спустя 2 минуты поддеваем оладушки лопаткой и переворачиваем на другой бок. Жарим оладьи еще 2 минуты. Огонь при обжаривании делаем чуть меньше среднего. По мере необходимости добавляем по столовой ложке подсолнечного масла при обжаривании следующих партий оладий.
- Подаем кабачково-картофельные оладьи горячими со сметаной или любым подходящим соусом. Например, их очень хорошо дополнит огуречно-сметанный соус.
Также рекомендуем