Кабачково-картофельные оладьи

Оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо представляет собой нечто среднее между кабачковыми оладьями и картофельными драниками. Рецепт предельно прост, все ингредиенты максимально доступны, а результат просто превосходный! Оладьи из кабачков и картофеля получаются очень вкусными и нежными, отлично подойдут для сытного перекуса.

Ингредиенты

  • 1 кабачок среднего размера
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл подсолнечного масла

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

  1. Начинаем приготовление с подготовки кабачков. Картофель имеет свойство окисляться и темнеть, что отразится на цвете готовых оладий. Поэтому лучше отложить его на потом.
  2. Кабачок среднего размера, лучше молодой, моем и срезаем плодоножку. Затем измельчаем его при помощи мелкой терки и немного отжимаем руками лишнюю жидкость из получившейся массы. Перекладываем натертый кабачок в удобную миску, где будем замешивать тесто для оладий.
  3. Теперь можно заняться картошкой. Моем и чистим клубни, натираем их на той же терке, что и кабачки. Точно так же слегка отжимаем лишний сок и кладем картофель в миску к кабачкам.
  4. Добавляем к овощам одно яйцо, слегка перемешиваем массу вилкой.
  5. Затем добавляем к тесту столовую ложку муки (с горкой) и немного соли (примерно половину чайной ложки), опять все перемешиваем.
  6. Остается маленький штрих – добавить в тесто измельченный чеснок. Он чудесным образом оживит вкус и аромат блюда. Лучше всего пропустить зубчик чеснока через чесночный пресс. После добавления чеснока окончательно перемешиваем кабачково-картофельную массу.
  7. Процесс жарки кабачково-картофельных оладий не должен вызвать затруднений. Раскаляем сковороду и добавляем пару столовых ложек рафинированного подсолнечного масла. При помощи столовой ложки набираем порции овощного теста и кладем их на раскаленную сковороду.
  8. Спустя 2 минуты поддеваем оладушки лопаткой и переворачиваем на другой бок. Жарим оладьи еще 2 минуты. Огонь при обжаривании делаем чуть меньше среднего. По мере необходимости добавляем по столовой ложке подсолнечного масла при обжаривании следующих партий оладий.
  9. Подаем кабачково-картофельные оладьи горячими со сметаной или любым подходящим соусом. Например, их очень хорошо дополнит огуречно-сметанный соус.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий