Печеный перец, маринованный на зиму

Печеный перец на зиму

Если вы собираетесь заготовить впрок сладкий перец, обратите внимание на этот рецепт. Маринованный печеный перец получается по-особенному вкусным, кроме того, зимой он сможет заменить свежий перец практически во всех блюдах. Он подойдет для приготовления супов и борщей, наивкуснейших паштетов, а также соусов к самым разнообразным блюдам.

Запеченный перец не обязательно закрывать на зиму – замариновав, оставьте его в холодильнике на ночь, и у вас будет готова превосходная закуска.

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого перца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана белого винного уксуса
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 8-10 горошин черного перца
  • 6-8 горошин душистого перца
  • 2-3 лавровых листика

Для маринования на зиму подойдут любые сорта сладкого перца. Главное условие – перец должен быть мясистым, крупным.

Выход: 2 банки по 400-450 граммов

Как приготовить печеный перец на зиму

  1. Сладкий перец помойте и уложите на противень.
  2. Отправьте перец в разогретую до 230-250 градусов духовку и пеките, периодически переворачивая его. Кожица должна стать черной, подгоревшей.
  3. Уложите горячие перцы в пакет, чтобы они упрели – так с них будет очень легко снять кожицу.
  4. Очистите запеченные перцы от кожицы и семян. Не выливайте сок, который при этом будет выделяться, он понадобится для маринада.
  5. Подготовьте маринад: смешайте в кастрюле сахар, соль, перец, лавровый лист.
  6. Добавьте масло и уксус, доведите маринад до кипения, помешивая его.
  7. Затем добавьте в него сок, который выделился при очистке перцев.
  8. Варите маринад в течение 10 минут.
  9. Пока готовится маринад, очищенные перцы нарежьте полосками шириной около 2 см.
  10. Уложите дольки печеного перца в стерильные банки, оставив сверху немного пространства. Во время хранения растительное масло поднимется наверх и будет беречь перец от заветривания.
  11. Залейте перец горячим маринадом доверху.
  12. Стерилизуйте банки в течение 10 минут, накрыв крышками, а затем плотно укупорьте.
  13. Остудите банки, укутав их полотенцем и перевернув вверх дном. После полного остывания уберите маринованный перец в сухое и прохладное место, где он будет храниться до зимы.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий