Полезное тыквенное печенье

Полезное тыквенное печенье

Если вы любите рецепты вкусной и полезной выпечки, вам непременно нужно приготовить злаковое тыквенное печенье. Состав этого лакомства невероятно богат, а вкус получается очень насыщенным, несмотря на то, что оно умеренно сладкое.

Кроме главного компонента – тыквы – в составе печенья вы найдете и хлопья «5 злаков», и отруби, а также кунжутные и подсолнечные семечки, ароматную корицу и мед. Весьма полезное и интересное сочетание, не так ли?

Ингредиенты

  • 150 граммов мякоти тыквы
  • 0,75 стакана муки
  • 0,5 стакана хлопьев «5 злаков» (или подобных смесовых хлопьев)
  • 2 желтка
  • 25 граммов растительного масла
  • 2 ст. ложки подсолнечных семечек
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 1 ст. ложка пшеничных отрубей
  • 2 ч. ложки меда
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки соли

Выход готового продукта: 22-24 печенья

Приготовление

  1. Тыкву нарежьте брусочками.
  2. Отправьте тыкву в духовку и запекайте при 200 градусах в течение 25-30 минут до мягкости.
  3. Когда тыква будет готова, смешайте ее с медом. Смешиваем запеченную тыкву с медом
  4. Пюрируйте тыкву блендером, после чего влейте растительное масло. Пюрируем и добавляем масло
  5. После этого добавьте желтки и все тщательно смешайте. Добавляем в тыквенное пюре желтки
  6. На сухой сковороде слегка подрумяньте подсолнечные семечки. Поджариваем семечки
  7. Дайте им слегка остыть. Тем временем смешайте муку и смесь хлопьев. Смешиваем хлопья с мукой
  8. Затем добавьте семечки, кунжут и отруби. Добавляем семечки, отруби и кунжут
  9. После этого добавьте соль, разрыхлитель и корицу. Добавляем соль, корицу и разрыхлитель
  10. Перемешайте сухие ингредиенты, после чего влейте тыквенную смесь. Добавляем тыквенную смесь
  11. Тесто для тыквенного печенья получится мягким и липким. Готовое тыквенное тесто для печенья
  12. Мокрыми руками сформируйте печенья размером около 4 см, уложите их на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем печенье на противень
  13. Выпекайте тыквенное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут до румяного цвета.
  14. Готовое печенье храните в закрытом контейнере – так оно останется свежим в течение двух недель.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий