Корн-дог

Корн-дог

Американские корн-доги (Corn Dog) – это сосиски на шпажках, обжаренные в кляре, очень популярная закуска из категории фастфуд или стритфуд. Для кляра берут кукурузную муку в равном количестве с пшеничной, а в качестве жидкой составляющей используют молоко и яйца.

Обжаривают сосиски в кляре во фритюре, в домашних условиях чаще просто жарят на сковороде с достаточным количеством масла. Корочка получается не такой пышной, как у сосисок в тесте, потоньше, но более хрустящей.

Закуска идеально впишется в меню для фуршета, вечеринки. Корн-доги удобно заранее приготовить и взять на пикник – в холодном виде они ничуть не хуже только что обжаренных.

Ингредиенты

  • сосиски – 5 шт.
  • кукурузная мука – 120 г
  • пшеничная мука – 120 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • томатная паста – 20 г
  • сахар – 1 ч. л
  • соль – 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • растительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление

  1. Сосиски очищаем от искусственной оболочки, если оболочка натуральная – оставляем. Можно разрезать пополам, если длинные, или оставить целыми. Прокалываем сосиски шпажками. Насаживаем сосиски на шпажки
  2. Для кляра смешиваем два вида муки: пшеничную (ее обязательно просеиваем) и кукурузную. Всыпаем соль, сахар, специи. Смешиваем пшеничную и кукурузную муку
  3. Добавляем яйцо, вводим томатную пасту для более яркого цвета. Или используем молотую паприку (одну столовую ложку). Добавляем томатную пасту и яйцо
  4. Постепенно вливаем теплое молоко и венчиком взбиваем тесто. По густоте оно получится как тесто на оладьи, однородное, без комочков. Подливая молоко, замешиваем кляр для сосисок
  5. На тарелку насыпаем одну-две ложки пшеничной муки. Обваливаем сосиски со всех сторон – панировка нужна для того, чтобы кляр хорошо держался на поверхности, не стекал. Обваливаем сосиски в муке
  6. Приготовленный кляр переливаем в банку или высокий стакан. Окунаем сосиски, прокручиваем, чтобы кляр равномерно покрыл всю поверхность. Окунаем сосиски в высокий стакан с кляром
  7. Сразу же отправляем сосиски в кляре в хорошо разогретое масло, обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. На это уходит примерно две минуты. Удобнее жарить во фритюре, но в целях экономии масла можно обжарить корн-доги и на сковороде. Обжариваем сосиски в кляре на сковороде или во фритюре
  8. Обжаренные сосиски перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки жира. Готовые корн-доги перекладываем на салфетку
  9. Выкладываем корн-доги на блюдо, подаем горячими с кетчупом, томатным соусом или неострой горчицей.
    Корн-дог
Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

12345

Также рекомендуем

Добавить комментарий