Корн-дог
Американские корн-доги (Corn Dog) – это сосиски на шпажках, обжаренные в кляре, очень популярная закуска из категории фастфуд или стритфуд. Для кляра берут кукурузную муку в равном количестве с пшеничной, а в качестве жидкой составляющей используют молоко и яйца.
Обжаривают сосиски в кляре во фритюре, в домашних условиях чаще просто жарят на сковороде с достаточным количеством масла. Корочка получается не такой пышной, как у сосисок в тесте, потоньше, но более хрустящей.
Закуска идеально впишется в меню для фуршета, вечеринки. Корн-доги удобно заранее приготовить и взять на пикник – в холодном виде они ничуть не хуже только что обжаренных.
Ингредиенты
- сосиски – 5 шт.
- кукурузная мука – 120 г
- пшеничная мука – 120 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 50 мл
- томатная паста – 20 г
- сахар – 1 ч. л
- соль – 0,5 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- растительное рафинированное масло – для жарки
Приготовление
- Сосиски очищаем от искусственной оболочки, если оболочка натуральная – оставляем. Можно разрезать пополам, если длинные, или оставить целыми. Прокалываем сосиски шпажками.
- Для кляра смешиваем два вида муки: пшеничную (ее обязательно просеиваем) и кукурузную. Всыпаем соль, сахар, специи.
- Добавляем яйцо, вводим томатную пасту для более яркого цвета. Или используем молотую паприку (одну столовую ложку).
- Постепенно вливаем теплое молоко и венчиком взбиваем тесто. По густоте оно получится как тесто на оладьи, однородное, без комочков.
- На тарелку насыпаем одну-две ложки пшеничной муки. Обваливаем сосиски со всех сторон – панировка нужна для того, чтобы кляр хорошо держался на поверхности, не стекал.
- Приготовленный кляр переливаем в банку или высокий стакан. Окунаем сосиски, прокручиваем, чтобы кляр равномерно покрыл всю поверхность.
- Сразу же отправляем сосиски в кляре в хорошо разогретое масло, обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. На это уходит примерно две минуты. Удобнее жарить во фритюре, но в целях экономии масла можно обжарить корн-доги и на сковороде.
- Обжаренные сосиски перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки жира.
- Выкладываем корн-доги на блюдо, подаем горячими с кетчупом, томатным соусом или неострой горчицей.
Также рекомендуем