Оладьи из кабачков с яблоками

Оладьи из кабачков и яблок

Любимые многими кабачковые оладьи можно приготовить и в десертном варианте, нужно лишь дополнить их правильными ингредиентами. Так, в сладкой выпечке кабачок очень хорошо сочетается с яблоками, которые отлично его маскируют – и наш рецепт в очередной раз это подтверждает.

Оладьи из кабачков и яблок получаются нежными и вкусными, с тонкой пряной ноткой благодаря корице и приятной яблочной кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • половина большого сочного яблока
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/3 ч. ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1 дес. ложка коричневого сахара

Приготовление

  1. Яблоко и кабачок тщательно вымойте и обсушите. Очистите их от кожуры и от семечек. Натрите мякоть на крупную терку и переложите в глубокую миску (лишний сок слейте). Натираем яблоко и кабачок
  2. Добавьте к измельченным овощам и фруктам муку, соль, коричневый сахар и корицу. Вбейте яйцо и замесите тесто на оладьи. Готовим тесто для оладий
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло. С помощью десертной ложки выкладывайте на сковороду тесто, формируя овальные оладьи толщиной 5-6 мм.
  4. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Жарим яблочно-кабачковые оладьи
  5. Разложите яблочно-кабачковые оладьи порциями на тарелки и подайте со свежей сметаной. Для сладкоежек можно слегка присыпать оладьи сахарной пудрой.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Добавить комментарий