Оладьи из кабачков с яблоками
Любимые многими кабачковые оладьи можно приготовить и в десертном варианте, нужно лишь дополнить их правильными ингредиентами. Так, в сладкой выпечке кабачок очень хорошо сочетается с яблоками, которые отлично его маскируют – и наш рецепт в очередной раз это подтверждает.
Оладьи из кабачков и яблок получаются нежными и вкусными, с тонкой пряной ноткой благодаря корице и приятной яблочной кислинкой.
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок
- половина большого сочного яблока
- 1 среднее яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 1/3 ч. ложки корицы
- щепотка соли
- 1 дес. ложка коричневого сахара
Приготовление
- Яблоко и кабачок тщательно вымойте и обсушите. Очистите их от кожуры и от семечек. Натрите мякоть на крупную терку и переложите в глубокую миску (лишний сок слейте).
- Добавьте к измельченным овощам и фруктам муку, соль, коричневый сахар и корицу. Вбейте яйцо и замесите тесто на оладьи.
- Разогрейте в сковороде растительное масло. С помощью десертной ложки выкладывайте на сковороду тесто, формируя овальные оладьи толщиной 5-6 мм.
- Обжарьте их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Разложите яблочно-кабачковые оладьи порциями на тарелки и подайте со свежей сметаной. Для сладкоежек можно слегка присыпать оладьи сахарной пудрой.
Также рекомендуем